ООО Эмаль

Войти
Корзина (0)

ООО "ПМИ-ТД"

О продукции

Инструкция по эксплуатации

 Преимущества эмалированной посуды

•          Безопасная. Первым преимуществом эмалированной посуды является ее безопасность по сравнению с тефлоновой, чугунной и алюминиевой посудой; тефлоновая посуда быстро изнашивается после интенсивного использования и высвобождает токсичные химические материалы. Чугунная и алюминиевая, с другой стороны, вступает в реакцию с кислотными ингредиентами, такими как уксус, лимон и яичные желтки. Важно купить качественную эмалированную посуду, чтобы покрытие оставалось всегда в хорошем состоянии, без царапин и трещин после интенсивного использования.

•          В кулинарии эмалированная посуда идеально подходит для приготовления вкусных блюд, в то же время, помогая вам оставаться в хорошей форме, поскольку она не требует много масла или жира для готовки. Если вы находитесь на диете, подумайте о покупке эмалированной посуды, она поможет вам уменьшить количество кулинарных жиров и масел.

•          Быстрая готовка. Кроме того, эмаль имеет тенденцию равномерно распределять тепло, что позволяет блюду готовиться быстрее обычного. Это улучшит качество пищи, которую вы едите, сделав ее нежной и и правильно приготовленной при сохранении ее органолептических свойств. В результате эмалированная посуда идеально подходит для приготовления мясных и рыбных блюд.

•          Легкая чистка. Еще одним преимуществом эмалированной посуды является то, что ее легко очистить: вам просто нужно тщательно протереть поверхность губкой для посуды и моющим средством, чтобы очистить ее быстро и правильно. Двойное преимущество: с одной стороны, вы сможете использовать меньше моющего средства; с другой стороны, использование меньшего количества горячей воды позволит вам сэкономить драгоценные деньги на ваших счетах.

•          Прочная. Эмалированная посуда действительно стоит больше, чем другие антипригарные кулинарные принадлежности, такие как алюминиевые или тефлоновые, но в отличие от них она очень прочная и способна долго вам прослужить, так что вы ее можете передать своим сыновьям и дочерям.

Ссылка на ресурс: Преимущества эмалированной посуды


В чем плюсы эмали?


За счет технологии и состава, эмалированное покрытие — очень стойкое. Оно выдерживает температуры от -50 до +300°С: в эмалированной посуде можно готовить и на плите, и в духовке, но открытого огня лучше избегать.

Эмалированное покрытие защищает металлическую основу от ржавчины. Это особенно актуально для углеродистой стали или чугуна, которые от постоянного контакта с влагой быстро приходят в негодность. При этом все плюсы металла сохраняются: быстрый нагрев, долговечность, хорошее распределение тепла.

К эмали не пригорает еда, она не окисляется, при этом готовить можно почти без масла. В такой посуде можно хранить готовые блюда: в них сохранятся все соки, вкуси питательные свойства. Особенно удобно, если вы готовите большие порции супов, рагу, компотов. Если готовите для детей, то эмалированная посуда подходит идеально: экологичная, безопасная, с антибактериальным эффектом.

Эмалированная посуда обладает рядом достоинств. Она достаточно дешевая, хорошо моется, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, тем самым сохраняется вкус пищи, в нее не попадают вредные для здоровья человека соединения. В ней можно не только готовить, но и безопасно хранить пищу. Эмалированная посуда имеет длительный срок службы, на нее можно наносить роспись, рисунки. Эмалированная посуда сочетает в себе все достоинства керамической, стеклянной посуды, посуды из нержавеющей стали, но лишена их недостатков. Керамическая посуда может разбиться, стеклянная, даже из закаленного стекла не выдерживает контакта с открытым огнем и трескается. Кухонная посуда из нержавеющей стали непригодна для хранения продуктов. Несмотря на название, «нержавеющая сталь» все же подвержена коррозии. В результате химической реакции с пищевыми кислотами и щелочами, в пище образуются вредные для здоровья соединения. Так что эмалированная посуда недорого стоит, долго служит и абсолютна безопасна для здоровья, что делает ее популярной во всем мире.



Ссылка на ресурс: В чем плюсы эмали?

Ссылка на ресурс: Эмалированная посуда - преимущества и вред

Эмалированная посуда не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, тем самым сохраняется вкус пищи, в нее не попадают вредные для здоровья человека соединения. В ней можно не только готовить, но и безопасно хранить пищу. Эмалированная посуда имеет длительный срок службы, на нее можно наносить роспись, рисунки. Эмалированная посуда сочетает в себе все достоинства керамической, стеклянной посуды, посуды из нержавеющей стали, но лишена их недостатков. Керамическая посуда может разбиться, стеклянная, даже из закаленного стекла не выдерживает контакта с открытым огнем и трескается. Кухонная посуда из нержавеющей стали непригодна для хранения продуктов. Несмотря на название, «нержавеющая сталь» все же подвержена коррозии. В результате химической реакции с пищевыми кислотами и щелочами, в пище образуются вредные для здоровья соединения. Так что эмалированная посуда недорого стоит, долго служит и абсолютна безопасна для здоровья, что делает ее популярной во всем мире.

Эмалированную посуду производят из стали, чугуна или алюминия. В качестве покрытия используют стеклокерамику с добавлением экологически безопасных красителей. Эмалированная посуда идеально подходит для приготовления и хранения пищи, отличается прочностью и привлекательным внешним видом. В ней можно варить картошку; готовить любые супы; тушить мясо, рыбу, птицу и овощи. Так как эмаль не окисляется, в кастрюле можно варить и хранить кислые щи и компоты.

10 плюсов эмалированной посуды

1. Универсальность: подходит для приготовления пищи на плите и в духовке, хранения пищи в холодильнике. Не нужно бояться ставить эмалированную кастрюлю в духовку, она выдерживает нагрев до 260 градусов. При этом не должна быть нарушена целостность защитного слоя посуды.

Эмалированную посуду можно использовать на электрической, газовой и стеклокерамической плите.

2. Безопасность: слой эмали создает барьер между пищей и металлической основой посуды. В эмали нет пор, где скапливается пища и неприятный запах.

3. Легкий уход: гладкая поверхность быстро очищается мягкой губкой. Можно мыть в посудомоечной машине и руками.

4. Экономия времени и денег: чтобы помыть кастрюлю, требуется одна капля моющего средства.

5. Привлекательный внешний вид: большой выбор цветов и рисунков, можно сервировать стол.

6. Легкий вес: удобно переставлять с плиты или духовки на стол, убирать в холодильник (за исключением эмалированного чугуна).

7. Доступная цена: намного экономичнее посуды для приготовления из других материалов.

8. Длительный срок службы. При правильном уходе и отсутствии сколов на эмали может служить до 20 лет.

9. Возможность обжарки мяса, птицы, рыбы и овощей на небольшом количества масла.

10. Не ржавеет.



Ссылка на ресурс: 10 преимуществ и 3 недостатка эмалированной посуды



Итак, преимущества посуды с эмалированным покрытием:

1. Самое большое и важное преимущество эмалированной посуды перед посудой из нержавеющей стали, антипригарной, чугунной, алюминиевой, это - безопасность для здоровья человека. Эмаль, как стекло, не вступает в реакцию ни с какими продуктами, даже агрессивными кислыми, такими как лимон, помидор, уксус, это дает гарантию -  в пищу не попадет ничего лишнего. Поверхность эмали гигиенична. Вы можете возразить, что нержавеющая сталь тоже гигиенична. Но, во-первых, не вся нержавейка одинакова, разные производители добавляют разные примеси, нужно обязательно выбирать надежного производителя, во-вторых, есть люди чувствительные к никелю, который содержится в посуде из нержавеющей стали, им точно лучше пользоваться посудой эмалированной. Посуда, покрытая эмалью, идеальна для аллергиков и маленьких детей. 

2. Эмалированная посуда подходит для всех видов плит. Популярные индукционные плиты очень хорошо "ловят" этот вид посуды, потому что в основе посуды есть железосодержащий сплав. Добавим, что на индукционной плите в эмалированной кастрюле вода закипает очень быстро.

3. Эмалированная посуда подходит для всех видов кулинарной обработки: тушение, варка, пассирование, приготовление на пару и даже жарка. Есть миф, что на сковороде с эмалью пригорает. Это не так, надо просто знать правила приготовления. Как правильно жарить на эмалированной сковороде мы подробно рассказываем в статье тут.

4. Легкий уход. Посуду можно мыть в посудомоечной машине. Если что-то прилипло, нужно залить горячей мыльной водой, затем почистить деревянной лопаткой. Но это в совсем запущенных случаях, в основном посуда легко отмывается, не сложнее, чем тарелки.

5. Экологичность производства. Это также важный фактор при выборе посуды, особенно сейчас, когда тема загрязнения экологии актуальна и становится больше осознанных людей, стремящихся беречь природу.

Минус у эмалированной посуды один:

Хрупкость. Эмаль на посуде при сильных ударах может потрескаться или отколоться.

Нужно быть осторожным при обращении с посудой, постараться не ронять, не стучать о край посуды. Эмалированная посуда, как антипригарная, не любит термического шока, когда с горячей плиты её заливают холодной водой.

Если всё же образовалась трещина или скол на поверхности эмалированного покрытия, посуду нужно утилизировать. Если повреждение находится снаружи или на крышке, такой посудой можно продолжать пользоваться, на здоровье человека или работу техники такой дефект не влияет.



Ссылка на ресурс: Эмалированная посуда: плюсов много, минус - один



Новую посуду на кухне можно считать полноценной инвестицией. Ведь именно от того как обустроен быт, зависит не только красота дома, но и вкус блюд, скорость приготовления да и просто настроение хозяйки и ее домочадцев. Поэтому выбор кухонной утвари – ответственное мероприятие, которое требует особого внимания.

На вопрос о том, что же должна сочетать в себе идеальная посуда, многие хозяйки ответят примерно следующее:

•          практичность;

•          красота;

•          комфорт в использовании;

•          безопасность;

•          простота в обслуживании;

•          доступность цены.

И если некоторые параметры как красота и комфорт носят исключительно индивидуальное понимание, то безопасность и практичность обычно являются общепринятыми. И если подходить к вопросу именно с этой стороны, то хорошо знакомая многим эмалированная посуда, идеально подходит под эти параметры. 

Осталось лишь разобраться, благодаря чему ей оказана такая честь.  Начнем сразу с самого главного, а именно сильных и слабых сторон подобных моделей.

Основные преимущества

Каждая хозяйка и хозяин оценивают посуду с учетом собственных приоритетов, здесь же мы обобщим основные достоинства, список которых вы сможете легко продолжить самостоятельно.

•          Эмалированная посуда 100% безопасна для здоровья. Для этого сравним ее с другими популярными вариантами и определим в чем разница. 

Алюминий и чугун не устойчивы к кислотам, что значительно усложняет их использование, особенно если в рецепте присутствует уксус, лимон и даже яичные желтки. И если в случае с чугуном есть шанс защитить продукты маслянистым слоем, то вот алюминий таким привилегий лишен. 

Другая крайность тефлон. Новенькая сковорода отлично служит и справляется со всеми возложенными на нее задачами. Но само покрытие быстро изнашивается, что приводит к тому, что со временем посуда начинает выделять опасные и токсичные вещества. 

У эмалированных моделей такой проблемы просто нет. Верхний слой полностью нейтрален даже к сильным пищевым кислотам, а целостность слоя гарантирует, что в пищу не попадет никаких лишних веществ.

•          Ее легко мыть, а для полной очистки потребуется значительно меньшее количество моющего средства. Этот момент особенно важен, если в доме находятся маленькие дети или люди, склонные к сильным аллергическим реакциям. Большинство загрязнений можно очистить при помощи обычной мягкой губки и теплой воды с капелькой моющего средства. Смывается мыльный состав тоже очень быстро, что в несколько раз увеличивает скорость мытья посуды.

•          Отличается эмалированная посуда и прочностью, ее наряду с чугуном можно передавать по наследству. С той только разницей, что чугунные предметы необходимо долго и упорно «промасливать», а вот пользоваться эмалировкой можно с первого дня покупки.

•          Быстрое и правильное приготовление продуктов, особенно мяса и рыбы – еще одна отличительная черта любой эмалированной посуды. Все дело в защитном слое эмали, который покрывает металлическую основу. Именно он равномерно распределяет температуру от плиты и позволяет правильно потушить продукты, сохранив их соки и массу полезных веществ. 

•          А еще эмаль может посоревноваться с любым антипригарным покрытием. Полностью без масла на ней готовить нельзя, но его количество сведено к минимуму. А это приносит пользу здоровью, фигуре и общему состоянию всей семьи.

•          Она подходит для всех видов варочных поверхностей, хотя стоит оговориться, что многое здесь зависит не от самой эмали, а используемого в качестве основы металла. 

•          В эмалированной кастрюле можно без опаски хранить супы, рагу и прочие готовые блюда. Скажем, алюминий таким похвастаться не может. 

И при всем этом, такая посуда значительно дешевле аналогов, что делает ее лидером и постоянным гостем практически на любой кухне. А большое количество дизайнов, форм и цветовых решений заставят дрогнуть сердце каждого любителя приготовить что-нибудь вкусненькое.

Подробно о недостатках

Какими бы неоспоримыми плюсами не обладала данная посуда, к сожалению, имеется и ряд существенных минусов. И тут уже каждый решает самостоятельно, перевешивают ли эти минусы внушительный список достоинств.

•          Слой эмали покрывает основу, обладая всеми ранее описанными плюсами, но сложность в том, что он хрупкий, что и определяет основные проблемы, связанные с использованием эмалированных предметов в повседневной жизни.

 Ссылка на ресурс: Плюсы и минусы эмалированной посуды, рекомендации по уходу